Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Политика / СМИ: беспилотник РФ полчаса издевался над истребителем США

СМИ: беспилотник РФ полчаса издевался над истребителем США

Уже 10 дней в Тель-Авиве не утихают споры: кто же запустил загадочный беспилотник в небо над Израилем?

0_78ae07_12f782c1_orig

Израильские ВВС не привыкли к поражениям. И всё же род войск, который ассоциируется с безупречностью, вот уже 10 дней находится в затруднительном положении: 17 июля были запущены две американские ракеты «Пэтриот» по беспилотнику, который пересек границы воздушного пространства Израиля. Обе ракеты не попали в цель. Тогда в воздух был поднят истребитель, который выпустил по беспилотнику ракету воздух-воздух, но и она не попала в цель. Это был провал. БПЛА кружил над израильской территорией около 30 минут, после чего, развернулся и скрылся на сирийской территории. Для ВВС Израиля данный инцидент в небе оказался настоящим позор, пишет РуссВесна со ссылкой на «Альмонитор».

СМИ: беспилотник РФ полчаса издевался над истребителем США

До сих пор ВВС Израиля не могут ответить на основные вопросы: какого типа был беспилотник, кем он был запущен и почему его не удалось перехватить? Большинство экспертов, опрошенных израильскими СМИ, склоняются к версии, что это был новейший русский военный БПЛА.

«Также есть версия о целях полета дрона: российский летательный аппарат проверял целостность израильских границ и, возможно, собирал разведданные о крупной группировке ВС Израиля, которая дислоцируется на Голанских высотах», — передает «Альмонитор».

Агентство Al-Monitor получило информацию из уст высокопоставленного военнослужащего ВС Израиля, который заявил, что в случае пересечения границ воздушного пространства российским летательным аппаратом, он не будет сбит. Такая политика контрастирует с теми нерушимыми правилами, которые предписывают израильским ВВС без дополнительных указаний сбивать всё, что пересекает воздушные границы. Но в случае пересечения границы самолетом РФ, его сбивать нельзя. Видимо Израиль учится на ошибках Эрдогана. Как заявил израильский военный на условиях анонимности: «Мы не сделаем такой ошибки, как Эрдоган. Русские нам не враги и российский самолет не угрожает Израилю. Мы говорим об ошибке и нет нужды сбивать ничьи самолёты».

И тем не менее ответ на вопрос, почему хваленая американская система ПВО — ЗРК «Пэтриот» не справился с маленьким дроном РФ, нужно будет найти. Как и на вопрос, почему со своей задачей не справился истребитель США и пол часа не мог поразить беспилотник РФ. Знаменитая безупречная репутация неприступного воздушного пространства Израиля должна быть восстановлена.

Источник: «rayzest»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru