Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Рада может признать геноцид украинцев со стороны Польши

Рада может признать геноцид украинцев со стороны Польши

Украинский депутат Олег Мусий внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о признании действий Польши в отношении украинцев в период с 1919 по 1951 годы геноцидом. Информацию об этом сам депутат выложил на своей странице в социальной сети.

«Правда всегда должна быть исчерпывающей и не может быть однобокой. Уроки истории должны быть известны каждому. Это своего рода прививка от повторной ошибки», — комментирует Мусий свою инициативу.

Проект постановления уже опубликован на сайте парламента Украины, но его текст полностью пока не публикуется. Отмечается также, что данный документ уже поступил в парламент и был передан на рассмотрение высшему руководству Рады.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru