Главная / НОВОСТИ / Трамп назвал Клинтон основательницей ИГИЛ

Трамп назвал Клинтон основательницей ИГИЛ

Кандидат в американские президенты от Республиканской партии США Дональд Трамп накануне выдвинул в адрес своей конкурентки от партии демократов и бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон обвинения в том, что она причастна к образованию ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации). По словам Трампа, именно политика, проводимая администрацией во времена Клинтон, стала причиной основания экстремистской исламской террористической группировки.

Трамп считает, что президенту США Обаме следует проявить сожаления в том, что он в свое время назначил Клинтон на пост главы Государственного департамента при своей администрации. На этой должности Хиллари Клинтон находилась с 2009 по 2013 год.

«Она и является прямой основательницей ИГИЛ, потому как ее политика привела к таким последствиям», — заявил Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru