Главная / НОВОСТИ / Западу следует признать итоги крымского референдума

Западу следует признать итоги крымского референдума

Глава Крыма Сергей Аксенов убежден, что руководству западных стран следует как можно скорее признать итоги крымского референдума 2014 года о присоединении республики к России, что позволит в кратчайшие сроки нормализовать отношения между Российской Федерацией и международным сообществом.

«В 2014 году случилось то, о чем многие мечтали долгие годы, – Крым вернулся в состав России. За это на всеобщем референдуме проголосовало подавляющее число крымчан. Не принимать волеизъявление народа глупо», — заявил Сергей Аксенов, встречаясь с представителями иорданской делегации.

По его словам, ни Россия, ни Крым не боятся международного давления и намерены отстаивать право народа на самоопределение, «несмотря на попытки отдельных политиков заставить крымчан жить в Украине, которую они никогда не считали своей родиной».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru