Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Шведские следователи смогут допросить Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне

Шведские следователи смогут допросить Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне

Генеральная прокуратура Эквадора ответила согласием на запрос шведских властей, которые хотят допросить основателя известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в здании посольства этой страны, которое находится в британской столице. Отметим, что Ассанж пребывает в посольстве Эквадора вот уже более четырех лет, опасаясь задержания за его пределами.

Как сообщает дипломатической ведомство Эквадора, в ближайшее время здесь согласуют дату возможной встречи с Ассанжем на основании двустороннего соглашения между Швецией и Эквадором по вопросам взаимопомощи в юридической сфере.

Отметим, что основатель сайта WikiLeaks был задержан в Лондоне еще зимой 2010 года в соответствии с запросом шведских правоохранителей, которые настаивали на его передаче Швеции. Именно в этой стране летом того же года в отношении Ассанжа было начато следствие в соответствии с заявлением двух женщин о сексуальных домогательствах с его стороны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru