Полиция задержала кандидатов в депутаты Госдумы

Если «Единая Россия» что-то не делает, то и другим не положено?

zaderzhanie-yabloko1-830x500

Полиция задержала троих кандидатов в депутаты Госдумы во время встречи с голодающими матерями у офиса партии «Единая Россия». Задержаны были Константин Янкаускас (партия ПАРНАС), Михаил Песков и Юлия Галямина (партия «Яблоко»). В общей сложности было задержано семь человек, сообщил господин Янкаускас в Twitter. Политик заявил, что правоохранители, пытаясь затолкнуть его в атобус, били его по рукам и ногам. По его словам, задержание является незаконным. Политиков доставили в ОВД «Мещанское». Кроме того, Михаил Песков получил травму, к нему в ОВД приехала скорая.

https://twitter.com/jk289/status/764012267155300352

Напомним, в Москве уже полтора месяца голодают многодетные матери, стоящие в очереди не льготное жилье. Москвичи десятилетиями стоят в очереди на получение квартиры или субсидии на улучшение жилищных условий. По словам протестующих, общее число очередников уже достигло 300 тыс. человек. Мэрия их претензии не комментирует. Совет по правам человека при президенте РФ в июле обещал обсудить проблему обеспечения социальным жильем в Москве.

Источник:  “Коммерсантъ”

“Дождь”, 12.08.16, “Кандидатов в депутаты Госдумы задержали на встрече с голодающими очередниками у офиса «Единой России»”

Около офиса «Единой России» в Банном переулке задержали троих кандидатов в депутаты Госдумы, которые проводили встречу с голодающими жилищными очередниками. Об этом Дождю рассказал муниципальный депутат столичного района Зюзино, кандидат в депутаты Госдумы Константин Янкаускас.

По его словам, сотрудники полиции пытались эту встречу несколько раз сорвать.

«Один из сотрудников подошел к голодающей женщине, попытался ее задержать. Я попросил его этого не делать, после чего стали задерживать меня. В течение нескольких минут меня пытались затолкнуть в автобус, били по рукам и ногам, повалили. В итоге буквально внесли в автобус, положили на пол. Привезли в ОВД Мещанское, где лично начальник отдела по Мещанскому району заталкивал нас в здание ОВД. Он не выдал нам бланки заявлений для написания жалобы на незаконные действия сотрудников полиции», — рассказал Янкаускас.

Он добавил, что сейчас в ОВД находятся семь человек, из них три кандидата в депутаты: сам Янкаускас, Юлия Галямина и Михаил Песков. Янкаускас отметил, что зарегистрированных кандидатов в депутаты можно задерживать только с разрешения Генпрокурора.

«Сейчас приехали «скорая», потому что у двух человек проблемы со здоровьем — одного сильно побили, у второго поднялось давление», — добавил Янкаускас.

По данным ОВД-Инфо, в полицию доставили пять человек.

В Москве у офиса «Единой России» с 1 июля голодают многодетные матери, стоящие в очереди на льготное жилье. После объединения нескольких очередей на жилье в одну их имена в общем списке опустили на несколько тысяч позиций.

Сейчас в жилищной очереди в Москве стоят около 300 тысяч человек или более 86 тысяч семей. Поскольку в среднем ежегодно выдают 870 квартир, время ожидания достигает 90 лет.

Голодающие требуют сделать прозрачной систему распределения мест в очереди, а также ежеквартально представлять им отчет об израсходованных по госпрограмме средствах и выданных квартирах. Они утверждают, что в Москве достаточно жилья, построенного на бюджетные деньги, а также пустого вторичного фонда,для того, чтобы распределить его между очередниками. Также они добиваются признания льготной категорией многодетных семей, а также увеличения расходов на госпрограмму «Жилище».

Ранее

На пляжах Канна запретили буркини

Далее

Россия провела учения бронепоездов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru