Главная / НОВОСТИ / Российские инженеры разработали уникальный магнит для работы в условиях космоса

Российские инженеры разработали уникальный магнит для работы в условиях космоса

Ученым Национального технологического исследовательского университета «МИСиС» удалось разработать уникальный мощный магнит, сохраняющий свои свойства при экстремальных температурах и способный без сбоев работать как в условиях российской Арктики, так и в условиях далекого космоса.

«Одними из важнейших элементов в транспортных системах, электротехнике, радиотехнике, автоматике, электромеханике и в авиакосмических аппаратах являются мощные постоянные магниты, способные работать в условиях экстремальных температур», — говорится в сообщении «МИСиС».

Инженерам и исследователям института удалось создать высококачественный стабильный магнит, который на 30% меньше легче своих отечественных и иностранных аналогов, «но в то же время способен работать в диапазоне температур от минус 180 до плюс 150 градусов Цельсия».

Ожидается, что новый постоянный магнит будет чрезвычайно эффективен при работе в условиях Крайнего Севера и на космических аппаратах.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru