Главная / НОВОСТИ / Бывший дипломат Панкин: СССР существовал бы до сих пор, если бы не путч 1991 года

Бывший дипломат Панкин: СССР существовал бы до сих пор, если бы не путч 1991 года

Советский Союз по сей день существовал был, если бы не было августовского путча 1991 года. Об этом заявил проживающий сейчас в Стокгольме бывший дипломат, а ныне писатель и журналист Борис Панкин во время своих воспоминаний о произошедшем ровно четверть века тому назад августовском путче ГКЧП и последовавших за этим событиях.

«Ну почему же, СССР по сей день мог бы существовать. Пусть и в достаточно обновленном виде. Режим бы не сохранился, но такая страна оставалась бы неделимой», — говорит Панкин в интервью журналистам одного из крупных информационных агентств, отвечая на вопрос, были ли шансы сохранить целостность СССР, если бы не произошли те памятные августовские события.

К слову, по мнению Панкина, сохранение целостности СССР было бы наиболее правильным путем развития для страны после путча 1991 года.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru