Главная / НОВОСТИ / Крым готов экспортировать зерно нового урожая

Крым готов экспортировать зерно нового урожая

Сельхозпроизводители Крыма получили отличный урожай и готовы экспортировать зерно в другие регионы России и иностранные государства, однако испытывают определенные сложности с подписанием торговых контрактов.

«Мы собрали в 2016 году почти полтора миллиона тонн зерновых культур, а для потребностей республики вполне достаточно 300 тысяч тонн», — рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

По его словам, республика готова продавать излишки зерна в другие регионы России и зарубежные страны и очень рассчитывает на государственные закупочные интервенции зерна урожая 2016 года, торги которых начались в Крыму 19 августа.

Отмечается, что Крым первым из российских регионов начал торги зерна, а с сентября подобные мероприятия пройдут в регионах российского Поволжья, Урала и Сибири.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru