Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / В Таиланде ведется розыск преступников, ограбивших 21 банкомат на 300 000 долларов

В Таиланде ведется розыск преступников, ограбивших 21 банкомат на 300 000 долларов

Полиция Таиланда занимается розыском выходцев из Восточной Европы, которые похитили 12 миллионов бат (что эквивалентно примерно 300 тысячам американских долларов) из более чем двух десятков банкоматов Государственного сберегательного банка Таиланда. Об этом сообщают местные телеканалы.

Сообщается, что деньги злоумышленники украли неким инновационным способом, не используя для этого фальшивые пластиковые карты. Преступники просто вводили в банкоматы специальное вирусное программное обеспечение, которое и заставляло устройства попросту выплевывать деньги наружу, как это происходит, скажем, в игральных автоматах во время выпадения призовой комбинации. Все преступления были совершены в период с 1 по 8 августа этого года на острове Пхукет, в Бангкоке, а также в ряде провинций страны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru