Главная / Общество / Нефть из крана

Нефть из крана

Жители Якутии пожаловались на текущую из крана нефть

3ed32961203a6740fb18ad5156ff7e93__1440x

Жители посёлка Черский в Якутии жалуются на то, что вместо горячей воды у них из крана уже несколько дней течёт смесь мазута с запахом бензина. Как стало известно Лайфу, разлив нефти произошёл ещё в 20-х числах августа на месте строительства детского сада. Нефть попала в реку, землю и водопровод. Гражданский журналист прислал в редакцию видео из посёлка через приложение LifeCorr.

 

— Без питьевой воды осталось 15 многоквартирных пятиэтажных домов. Люди не могут даже помыться, потому что с крана идёт смесь мазута и воды с характерным запахом бензина. Полная антисанитария, — рассказывает местный житель Иван С.

По информации очевидцев, в грунт попало порядка 20 кубов нефти. Сейчас последствия экологической катастрофы устраняют коммунальщики, которые, к слову, называют куда более скромные цифры — всего три кубометра.

На месте разлива уже успели снять грунт, откачать нефть из водопровода, промыть трубы и засыпать сверху песком. Пока местным жителям советуют пользоваться бойлерами, а в дальнейшем, как обещают коммунальщики, за горячую воду будет произведён перерасчёт.

Светлана Сорокина

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru