Главная / НОВОСТИ / Франция потребовала прервать переговоры по Трансатлантическому партнерству

Франция потребовала прервать переговоры по Трансатлантическому партнерству

Франция собирается в сентябре этого года обратиться к Европейской комиссии с требованием об остановке переговоров между США и Европейским Союзом о создании Трансатлантической зоны свободной торговли. Такие данные озвучил государственные секретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекль во время своего выступления в эфире одной из радиостанций страны.

«Политическую поддержку этим переговорам Франция больше предоставлять не будет. Мы требуем остановить эти переговоры», — заявил Фекль в эфире радиостанции. По его словам, соответствующее заявление от французской стороны будет сделано во время совещания министров внешней торговли стран Европейского Союза, которое состоится в Братиславе в следующем месяце. «Нужно резко остановить все эти переговоры – окончательно и бесповоротно», — подчеркнул Фекль.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru