Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / НОВОСТИ / Бывший вербовщик «Аль-Каиды» принят на работу в американский вуз

Бывший вербовщик «Аль-Каиды» принят на работу в американский вуз

Университет Вашингтона (США) нанял на работу эксперта по вопросам национальной безопасности, который ранее работал вербовщиком крупнейшей террористической организации под названием «Аль-Каида». О том, что Джесси Мортон устроился в университет на работу, сообщил один из местных телеканалов.

Заместитель директора программы по экстремизму при центре кибернациональной безопасности при университете Симус Хьюс говорит, что Мортон, известный ранее под именем Юнус Абдулла Мухаммад, привнесет в программу собственное уникальное видение контртеррористической деятельности.

«Мы пока не знаем, как достучаться до умов людей, ступивших на путь радикализации. Но Джесси побывал в этом мире и сумел из него выбраться», — говорит Хьюс.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru