Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 08 2019
Home / НОВОСТИ / Тайская полиция задержала подозреваемого в организации курортных взрывов

Тайская полиция задержала подозреваемого в организации курортных взрывов

Силы безопасности Таиланда задержали первого подозреваемого из перечня вероятных организаторов и исполнителей серии поджогов и взрывов в крупных курортных зонах на юге Таиланда. В результате этих террористических актов в середине прошлого месяца погибли четверо человек, еще 35 человек получили ранения. Кроме того, в числе пострадавших 10 иностранных граждан. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuter.

Первый задержанный из числа объявленных в розыск подозреваемых по данному делу стал гражданин Таиланда по имени Абдул Каде – выходец из провинции крайнего юга страны, в которых преимущественно господствует мусульманская религия. По информации местной полиции, задержанный связан с действующими на этих территориях мусульманскими сепаратистами и боевиками. Ордер на его арест был выдан еще в августе военным трибуналом страны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru