Главная / НОВОСТИ / Журналисты из пула Белого дома на саммите G20 требовали особых привилегий

Журналисты из пула Белого дома на саммите G20 требовали особых привилегий

«Одержимость» американцев «особыми привилегиями» скрывается за обвинениями ряда американских изданий в том, что китайская сторона недостаточно вежливо обращалась с корреспондентами, представляющими пул Белого дома во время проведения саммита «Большой Двадцатки». Об этом пишут китайские СМИ, ссылаясь на собственные осведомленные источники.

Во время завершившегося два дня назад в китайском Ханчжоу саммита лидеров стран G20 произошло сразу несколько инцидентов с официальными лицами из США и КНР по причине несоответствия некоторых протокольных моментов, а также из-за доступа и местонахождения журналистов из пула американского президента. Многие американские издания опубликовали данные об инцидентах, которые, как оказалось теперь, не совсем соответствуют реальности, а за самими этими сообщениями в большей степени стоят особые требования журналистов из США, которые требовали для себя каких-то особых привилегий.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru