Главная / НОВОСТИ / В ООН планируют мониторить Крым дистанционно

В ООН планируют мониторить Крым дистанционно

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека планирует отслеживать ситуацию на Крымском полуострове в сфере соблюдения прав и свобод человека дистанционно. Это связано с тем, что ООН и УВКЧП не имеют на территории полуострова своих представителей. Такое заявление сделал лично глава ведомства, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Выступая во время открытия в Женеве 33 сессии СПЧ ООН, он напомнил, что фактически крымские власти не предоставили управлению прав на открытие филиала своего офиса и мониторинговой миссии ООН по правам человека, поэтому придется продолжить наблюдение за ситуацией в этом регионе в дистанционном формате.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru