Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / НОВОСТИ / Грибаускайте: ЕС не планирует создавать единую армию

Грибаускайте: ЕС не планирует создавать единую армию

Президент Литвы Даля Грибаускайте ничего не знает о планах Европейского Союза по созданию единой армии. Речь идет лишь об улучшении кооперации стран-членов ЕС в сфере безопасности, но никак не о создании единой армии Евросоюза. Такое заявление Грибаускайте сделала во время приезда на неформальный саммит глав стран-членов ЕС в Братиславе.

«Мне никогда не доводилось слышать, чтобы кто-то готовился к созданию единой европейской армии. Мы говорим об улучшении кооперации в области безопасности, мы говорим о лучшем использовании военных активов, но не об армии. Мы не можем дублировать НАТО, мы не можем заменить НАТО», — ответила президент Литвы на вопросы журналистов о том, поддерживает ли она идею создания общеевропейской армии для защиты границ Союза.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru