Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / Российские руферы, оправданные по делу о звезде на сталинской высотке, добились компенсации

Российские руферы, оправданные по делу о звезде на сталинской высотке, добились компенсации

Таганский суд в Москве принял решение о предоставлении компенсации в размере более 2 миллионов рублей четверым бейсджамперам, которые были оправданы по делу о покраске звезды на сталинской высотке в центре столицы в цвета украинского флага. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства РИА Новости прямо из зала судебных заседаний.

Напомним, четверо парашютистов были задержаны после совершения прыжка с крыши указанного здания, более года парней содержали под домашним арестом, но в итоге судьям все равно пришлось вынести в их отношении оправдательный приговор и освободить из-под стражи прямо в зале суда. Таким образом, суд признал, что все обвиняемые не принимали участия в акте вандализма. Причем общая сумма компенсационных требований спортсменов достигала почти 3,5 миллиона рублей, но суд постановил компенсировать им лишь утраченную возможность заработка и услуги адвокатов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru