Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / СПОРТ / Я не видел, но чувствовал

Я не видел, но чувствовал

Овечкин сам до конца не уверен, коснулся ли он шайбы клюшкой

de27270712840a757dc2ceedd0eb4402__1440x

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин прокомментировал свою шайбу в ворота шведов в стартовом матче на Кубке мира в Канаде, которая не была засчитана. По его словам, он сам до конца не уверен, коснулся ли он шайбы клюшкой.

Овечкин, напомним, отличился дважды на последней минуте основного времени встречи, когда российская команда проигрывала со счетом 0:2. И если первый его гол был забит по всем правилам, когда Александр точно бросил от синей линии, то второе взятие ворот за восемь секунд до сирены арбитры не засчитали.

На пятачке Овечкин подыграл себе рукой, сбросив шайбу точно в ворота. Он попытался коснуться ее клюшкой, прежде чем она пересечет линию ворот, однако, судя по всему, не успел.

«Мне казалось, я совершил касание. Честно говоря, я не видел повтора, но чувствовал это касание, — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ. — В любом случае, сейчас это не имеет значения. Игра закончилась, нам надо о ней забыть и двигаться дальше».

Наша команда пока сохраняет шансы пройти в плей-офф Кубка мира, но для этого подопечным Олега Знарка необходимо выигрывать следующий матч. Нашим соперником будет сборная Северной Америки среди игроков до 23 лет, которая, в свою очередь, победила финнов 4:1 и пока возглавляет группу В. Матч сборной России с североамериканцами состоится в ночь на вторник — начало запланировано на 03:00 по московскому времени.

Данила Жиляев

Источник: «Российская газета»

«Газета.ru», 19.09.16, «Исландский клич напугал Овечкина»

Российские знаменитости поддержали сборную перед стартом Кубка мира. На ледовой арене за нашу сборную болели в национальных костюмах, а шведы повторили боевой клич исландской сборной по футболу. «Газета.Ru» рассказывает, как матч России и Швеции отразился в социальных сетях.

Перед стартом турнира Федерация хоккея России (ФХР) запустила флешмоб в поддержку нашей сборной. Девиз российской команды на Кубке мира — «Красная машина. Сделано в России». Для поддержки сборной нужно было сделать фото с табличкой #СделаноВРоссии и выложить его в социальную сеть с соответствующим хештегом.

Перед матчем со шведами флешмоб помимо большого числа болельщиков поддержали и знаменитости. В их числе Роман Широков, Лариса Долина, Оскар Кучера и многие другие.

Поддержали нашу команду и представительницы сборной России по гандболу. Олимпийские чемпионки отметили, что будут следить за всеми матчами хоккейной команды и болеть за нее всем сердцем. https://twitter.com/rushandball/status/777494624378073092 В отличие от большинства турниров, на раскатку перед матчами Кубка мира можно выходить без шлема. Пользуются этим правилом немногие хоккеисты, и выглядит это весьма эффектно. Одним из тех, кто решил не надевать шлем, стал Александр Овечкин.  

Hint of power. #WCH2016 Фото опубликовано NHL (@nhl)

Матч Россия — Швеция вживую увидели 18 966 зрителей. Вот так выглядела арена «Эйр Канада-центр» за несколько минут до начала встречи.

Somehow scored tickets to this game. #SwedenVSRussia #worldcupofhockey2016

Фото опубликовано Mike Duong (@mikeduong0)

Во втором периоде соперники российской сборной забросили две шайбы, чем вызвали восторг у своих болельщиков. Шведы поддерживали своих хоккеистов в фирменной скандинавской манере. Вот, например, привычный боевой клич викингов, который любили исполнять фанаты исландской футбольной сборной на чемпионате Европы во Франции:

When the game is on the line, you unleash your Viking war chant. #WCH2016 Видео опубликовано NHL (@nhl)

Отличались колоритом и болельщики нашей сборной. Основной упор российские фанаты делали на национальные костюмы.

Российской сборной не удавалось забить на протяжении 59 минут встречи. Александр Овечкин распечатал ворота шведов только за 33 секунды до финальной сирены. Естественно, это событие стало поводом для нескольких фотографий болельщиков в социальных сетях.

А чудо было так близко! За семь секунд до конца третьего периода матча в воротах шведов побывала и вторая шайба после броска Александра Овечкина. Однако арбитр встречи этот гол не засчитал. Радость российских болельщиков была недолгой.

Разборки на льду не помешали дружбе на трибунах. После матча российские и шведские болельщики не отказывали себе в совместных фото. Вот, например, одни из самых юных фанатов на Кубке мире.

#worldcupofhockey Фото опубликовано Maria Sidorcheva (@maria8088)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Константин Лесик


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru