Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / В школьную программу вернется астрономия

В школьную программу вернется астрономия

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что ведомство намеревается вернуть в школьную программу астрономию, причем в виде отдельного предмета.

«Вернемся к этому предмету точно, 100%», — заявила Васильева во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о возможном возврате астрономии в программу обучения российских школьников.

В то же самое время глава департамента государственной политики в области общего образования при Министерстве образования и науки Анастасия Зырянова напоминает, что астрономия из базового плана школьной программы была исключена еще в 1991 году, но при некоторых школах остались астрономические кружки, а некоторые из них включают уроки на темы астрономии в программу обучения физике.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru