Главная / Скандалы / Депутата-футболиста протолкнула мама?

Депутата-футболиста протолкнула мама?

В Санкт-Петербурге расследуют сговор «Единой России» и ЛДПР

cd81059e5b70bd

Глава ЛДПР Владимир Жириновский пообещал научить спортсмена давать интервью и выступать перед публикой.

Самый молодой депутат Законодательного собрания Петербурга Виктор Сысоев может отказаться от мандата под влиянием «беспрецедентного давления», которое на него сейчас оказывается, заявили источники издания «Фонтанка». Следующий кандидат от ЛДПР на получение мандата Юрий Герасев сообщил, что готов начать работу в ЗакСе, однако прокомментировать кандидатуру Сысоева он отказался.

Стали известны и детали политической карьеры самого молодого футболиста-парламентария. Выяснилось, что его матерью является член «Единой России» Любовь Егорова. По неофициальным данным, именно она привела своего сына в ЛДПР в феврале 2016 года. Согласно информации источников «Фонтанки», продвижение Сысоева было результатом договоренности между Егоровой и ЛДПР. Подконтрольный матери спортсмена ТИК обеспечивал высокий результат для либерал-демократов в обмен на прохождение ее сына в Законодательное собрание Петербурга. Якобы такие договоренности были и в других округах, однако исполнены в полной мере они оказались лишь в округе № 22, в котором имеет влияние член «Единой России» Егорова.

Соратники Жириновского отрицают такой сценарий. Как заявил куратор регионального отделения ЛДПР в Госдуме Олег Лавров, история Сысоева показывает, что не существует никаких договоренностей, и неожиданно для всех может победить даже «темная лошадка».

Как рассказывают в партии, в штабе его видели один раз – когда он подавал документы на выдвижение. Руководитель регионального отделения либерал-демократов Олег Капитанов в аккуратных формулировках описал работу молодого политика, сообщив, что Сысоев «наверное, что-то делал, ведь каждый член нашей партии вносит какой-то вклад».

На последних выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по спискам ЛДПР прошел 21-летний футболист Виктор Сысоев. Молодой политик стал широко известен после своего нашумевшего интервью, которое уже разошлось на цитаты. В нем спортсмен предлагал журналистам «придумать что-нибудь самим» на вопрос о его программе и целях, и заявил, что в ЗакСе будет заниматься «ничем». При этом чиновник отметил, что выборы прошли честно, а о нарушениях ему «никто не сообщал».

Популярное интервью прокомментировал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что Сысоев был сильно смущен вниманием репортеров и по неопытности стал отвечать в привычной ему разговорной манере. Руководитель партии пообещал научить спортсмена давать интервью и выступать перед публикой.

Издание пыталось повторно связаться с самим Сысоевым, однако его телефон был выключен, а страница в соцсети «ВКонтакте» удалена. Мать футболиста Любовь Егорова также отказалась разговаривать со корреспондентами: она лишь сообщила, что не дает комментариев по телефону и положила трубку.

Фото: tjournal.ru

Источник: «Преступная Россия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru