Главная / СПОРТ / На иностранных тренеров потратят почти 27 млн. рублей

На иностранных тренеров потратят почти 27 млн. рублей

Олимпийский комитет России компенсировал спортивным федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

limp

Олимпийский комитет России (ОКР) компенсировал спортивным федерациям расходы на сумму около 26,85 млн рублей на оплату услуг иностранных тренеров. Об этом сообщает пресс-служба ОКР.

Решение о компенсации было принято на заседании комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Члены комиссии рассмотрели заявки спортивных федераций по летним видам спорта о компенсации оплаты труда иностранных тренеров и специалистов.

Самая крупная сумма будет выделена федерации фехтования на финансирование оплаты труда иностранных тренеров (Кристиан Бауэр, Стефано Чериони, Джованни Бортодзало, Маурицио Дзомпарелли) за период с 1 января по 31 марта 2016 года. Она составит не более 11 миллионов 198 тысяч 875 рублей. Федерации дзюдо будут компенсированы 5,8 млн рублей на оплату труда иностранных тренеров (Эцио Гамба, Патрик Жан-Жак Эдмон Ру, Жильберт Жан-Пьер Жерар Франсуа, Маротто Феличиано, Фрасинелли Стефано) с 1 июля по 31 августа 2016 года.

Федерации художественной гимнастики на услуги иностранных специалистов за период с 1 апреля по 31 августа 2016 года будет выделена сумма 3 миллиона 150 тысяч рублей; Всероссийской федерации волейбола на финансирование оплаты труда иностранных тренеров (Сержио Бузатто, Дамир Колец, Лусиано Манжес дос Сантос) с 1 по 31 августа 2016 года на общую сумму не более 1 миллиона 308 тысяч 204 рублей; Ассоциации гольфа на финансирование оплаты труда иностранных тренеров (Кевин Кирк, Джеймс Роберт Тобиа) за период с 1 апреля по 31 августа 2016 года на общую сумму не более 4 миллионов рублей; Федерации настольного тенниса на финансирование оплаты труда иностранного тренера (Давит Саргсян) за период с 1 июля по 31 августа на сумму 691 тысяча 200 рублей; Федерации стрельбы из лука на финансирование оплаты труда иностранных специалистов (Сергей Волжанин, Петр Турунин) за период с 1 апреля по 30 июня 2016 года на сумму не более 673 тысяч 724 рублей.

XXXI летние Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В них приняли участие более 11 тыс. спортсменов.

Сборная России, выступавшая в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперед только спортсменов из США, Великобритании и Китая.

Фото: pomogibratu.ru

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru