Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / Инженерно-саперный робот будет создан на базе «Арматы»

Инженерно-саперный робот будет создан на базе «Арматы»

Министерство обороны России приступило к разработке уникального автоматизированного инженерно-саперного комплекса минирования и разведки.

По информации некоторых изданий, в качестве основы для разработки новой техники выступят танки «Армата», хотя в числе претендента на звание донора называются также бронетранспортеры «Бумеранг». Главная особенность нового комплекса будет заключаться в том, что он должен стать полностью беспилотным. Техника сможет самостоятельно находить мины и обезвреживать их, а также уничтожать вражеские укрепления и живую силу противника.

Использование данного комплекса, как считают эксперты, позволит значительно повысить темпы и эффективность ведения инженерной разведки.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru