Главная / НОВОСТИ / Генштаб: обстановка на границах СНГ далеко не стабильная

Генштаб: обстановка на границах СНГ далеко не стабильная

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Российской федерации генерал Валерий Герасимов призвал страны СНГ расширить и укрепить сотрудничество с сфере обороны и безопасности для более эффективной борьбы с террористической угрозой.

«Принимая во внимание тот факт, что обстановка на внешних границах СНГ далека от стабильной, перед нами поставлена непростая задача – не допустить распространения террористической деятельности на территории СНГ», — заявил Герасимов во время заседания комитета начальников штабов вооруженных сил стран-членов СНГ. Он также добавил, что в столь непростой ситуации следует расширять и укреплять сотрудничество в оборонной сфере и в области безопасности. Сейчас, по его словам, военное сотрудничество стран СНГ позволяет успешно развивать сотрудничество по достаточно большому спектру направлений.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru