Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / Скандалы / Прокуратура проверяет мэра подмосковной Балашихи

Прокуратура проверяет мэра подмосковной Балашихи

Ведется проверка полученных данных о возможных многомиллиардных злоупотреблениях при заключении муниципальных контрактов

b8f523b9(1)

Источник Legal.Report в правоохранительных органах, рассказал, что ведется проверка полученных данных о возможных многомиллиардных злоупотреблениях при заключении муниципальных контрактов.

Главными фигурантами дела, стали жена, сын и дочь чиновника, все потому, что они являются учредителями ООО «Скопа», ООО «Скопа проект» и ООО «Скопа плюс». Эти компании постоянно становились победителями на самых крупных торгах, проводимых балашихинскими властями, по проектированию, строительству, благоустройству, и др. Эти фирмы получили заказы на сумму порядка 5 млрд рублей.

Получить любые комментарии по этому поводу от главы городского округа Балашиха не удалось. Ответ из администрации на запрос редакции к моменту публикации так и не поступил.

В поле зрения правоохранительных органов попали и некоторые другие истории. Например, на днях в отечественных СМИ были опубликованы схемы коррупционных конкурсов, которые провела местная администрация. Участники торгов отмечают, что на этот раз в нарушении закона «засветилась» дочь мэра Жиркова – Марина Жиркова.

Первый конкурс касается продажи нежилого здания с общей площадью в 363.4 кв. м. и участком почти в 600 кв. м. В итоге здание получило ООО «Алина», одной из учредителей которого является Жиркова Г.А. Цена приобретения была смешная и составила всего 415 тысяч рублей. Кстати, а стоимость самого здания еще меньше, всего лишь 156 тысяч рублей.

А вот еще один конкурс, который вызывает массу вопросов. Продавалось здание детсада по ул. Новая, 22. В учредителях ООО «Вега», которое выиграло конкурс, фигурирует Марина Жиркова, дочь нашего мэра. Еще удивительный факт – в обоих конкурсах соперником ООО «Вега» являлся один и тот же гражданин, который оба раза, естественно, проигрывал. Не подставная ли это фирма?

Фото: pro-balashiha.ru

Источник: «molnet.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru