Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 07 2018
Home / НОВОСТИ / Пойманный на границе РФ американец хотел «лучшей жизни» в Сибири

Пойманный на границе РФ американец хотел «лучшей жизни» в Сибири

Гражданин США, который пойдет под суд за незаконное пересечение границы России, рассказал, что он прибыл на территорию страны в поисках «лучшей жизни». Такими данными с журналистами поделился помощник прокурора Новосибирской области.

29-летний гражданин США в середине сентября приехал на пограничный пункт в Карасукском районе с территории Казахстана. Пограничники не пропустили мужчину в Россию, потому как у него отсутствовала виза. В итоге он решил самостоятельно пересечь границу и был задержан. В прокуратуре говорят, что, по словам задержанного, он хотел попасть в Россию в поисках работы и лучшей жизни. Сейчас по факту этого нарушения открыто уголовное дело, которое в скором времени будет направлено в суд. Отметим, что американцу грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru