Главная / НОВОСТИ / На аварийной АЭС Фукусима зафиксирована утечка зараженной воды

На аварийной АЭС Фукусима зафиксирована утечка зараженной воды

Энергетическая компания ТЕРСО из Токио сегодня сообщает о протечке в резервуаре с жидкими радиоактивными отходами, которая имела место на территории аварийной атомной станции Фукусима-1, которая была разрушена во время сильнейшего цунами и землетрясения пять лет тому назад.

Как отмечается на официальном сайте компании, вчера было замечено, что из соединительного фланца резервуара капает вода, из-за чего было принято решение полностью откачать из него жидкость. Уже сегодня было получено подтверждение того, что утечка опасной радиоактивной жидкости ликвидирована.

Как показал анализ, в вытекшей воде содержится серьезная концентрация радиоактивных элементов, что превышает допустимые нормы в сотни раз.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru