Главная / В Мире / Громче машите

Громче машите

Испанские спасатели не пришли на помощь англичанке

valencia_beaches_.focus-none.max-1600x1200

Спасатели на одном из пляжей Валенсии на востоке Испании проигнорировали просьбы тонущей туристки. По их словам, путешественница из Великобритании недостаточно активно звала на помощь. Об этом сообщает портал The Local.

Инцидент произошел в июне этого года, однако его подробности стали известны только недавно, в ходе слушаний в коронерском суде города Бейсингсток в английском графстве Гэмпшир. Джули Дадхилл (Julie Dudhill) и ее супруг Энди (Andy) решили поплавать в море.

Энди Дадхилл с супругой Джули

Энди Дадхилл с супругой Джули

Как вспоминает 51-летний мужчина, он уже вернулся на берег, когда его жена, все еще находившаяся в воде, сообщила, что у нее возникли проблемы. Джули сказала, что не может самостоятельно доплыть до суши.

Энди обратился к дежурившим на пляже спасателям, но те заявили, что если бы туристка нуждалась в помощи, она бы активно махала им руками. В конце концов британец сам бросился в воду, после чего за ним последовал один из спасателей. Когда женщину вытащили на берег, она уже была мертва.

Коронерский суд в Гэмпшире вынес вердикт о том, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая.

По официальным данным, с начала года по конец августа на пляжах Испании утонул 321 человек. При этом 86 процентов таких инцидентов произошло в зонах, где не дежурили спасатели.

Источник: «Lenta.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru