Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Скандалы / «Изумруд» для губернатора

«Изумруд» для губернатора

Глава Севастополя послал проверку в пансионат, которому не заплатил за отдых

KMO_154694_00071_1_t218_222646

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отдохнул вместе с друзьями и семьей в пансионате «Изумруд» на 4 млн рублей. Однако оплачивать услуги пансионата глава города не торопится, сообщает FlashCrimea.

По информации издания, Овсянников, его друзья и семья заселились в пансионат сразу после его назначения на должность – 28 июля. Новоиспеченный глава Севостополя не растерялся и решил фактически из пансионата сделать себе резиденцию. Он потребовал сделать ремонт в пяти номерах. По его указанию комнаты приобрели «тигровую окраску», на пол постелили новую красную дорожку, поставили плазменные и жидкокристаллические телевизоры, установили новую мебель, заменили шторы. По данным источников, все ремонтные работы должны были быть согласованы с его представителем, а выбор штор — обязательно с женой.

Однако оплачивать ремонт и отдых в пансионате Овсянников не стал. По данным СМИ, врио губернатора и его близкие воспользовались услугами пансионата на 3,8 млн рублей.

Руководство «Изумруда» было вынуждено обратиться к полномочному представителю президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову и заместителю генпрокурора РФ Сергею Воробьеву.

Сотрудники пансионата также отмечают, что из-за Овсянникова и его команды руководству пришлось отказать в заселении ранее забронировавшим и оплатившим номера клиентам.

FlashCrimea сообщает, что правоохранители начали предварительную проверку по данному факту.

Отметим, что скандал вокруг пансионата «Изумруд» разгорелся несколько недель назад. Так, 28 сентября на сайте правительства Севастополя появилось сообщение, что по поручению Дмитрия Овсянникова «инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия». Такое решение было вызвано якобы «многократными сообщениями жителей города».

Как только стало известно о проверке, коллектив пансионата «Изумруд» прислал в редакцию «Новости Севастополя» письмо. В нем говорилось о злоупотреблениях полномочиями «отдельными членами правительства», имея в виду нового руководителя Севастополя. Сотрудники пансионата фактически обвинили Овсянникова в рейдерстве.

Справка

Пансионат «Изумруд» расположен в живописной бухте Ласпи под Севастополем. «Изумруд» входит в ГУП «Пансионаты Севастополя», который контролирует все пансионаты и санатории, являющиеся собственностью города. ГУП было учреждено правительством Севастополя в 2014 году.

Фото: Коммерсантъ

Источник: «Преступная Россия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru