Главная / В Мире / Киев вдруг взялся отрицать причастность к убийству Моторолы

Киев вдруг взялся отрицать причастность к убийству Моторолы

После признания украинских нацистов в МВД Украины вдруг попытались возложить ответственность за убийство ополченца на российские спецслужбы

0601692e95e730cee2af3e87c64a5

В интернете появилось видеообращение вероятных убийц командира ополчения провозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

«Видео записывается в Донецке, где нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола», – заявил в видеообращении один из четырех человек в масках и с оружием в руках.

«Захарченко, Плотницкий, вы следующие», – сказал другой молодой человек, после чего все четверо сделали нацистский жест.

Как отмечает «Комсомольская правда», молодые люди на видео стоят на фоне флага национал-радикального движения «Мизантропик Дивижн» (запрещено в России).

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

Арсений Павлов – один из самых успешных командиров донецкого ополчения. В Славянске подразделение Моторолы вело боевые действия в деревне Семеновке, этот участок считался одним из наиболее сложных на фронте. Во время отступления из Славянска подразделение Моторолы обороняло позиции в районе города Николаевка, прикрывая отступление основных сил.

Также отряд Моторолы «Спарта» принял непосредственное участие в освобождении аэропорта от украинских силовиков в январе 2015 года.

После отхода ополченцев из Славянска и перебазирования их в Донецк Моторола был награжден высшей наградой армии ДНР – Георгиевским крестом. 20 сентября 2014 года в Донецке был награжден орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени.

Моторолу неоднократно пытались «похоронить» украинские СМИ, но эти сведения всякий раз опровергались.

Украинская сторона регулярно обвиняет Павлова в том, что он якобы причастен к расстрелам пленных. 14 июня стало известно, что Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в розыске Павлова.

В феврале минувшего года СБУ предъявила 33-летнему Павлову обвинения по ряду статей УК Украины. За месяц до этого он был включен в список россиян, против которых введены санкции Евросоюза, под номером 135 и ему запрещен въезд в страны ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко лично пообещал привлечь к ответственности Арсения Павлова.

Источник: «Взгляд»

«Life», 17.10.16, «Советник Авакова обвинил российские спецслужбы в гибели Моторолы»

Киевские власти отрицают свою причастность к убийству одного из лидеров ополчения Донбасса Арсена Павлова, более известного как Моторола. Так, советник МВД Украины Зорян Шкиряк в записи в своём «Фейсбуке» возложил ответственность за убийство ополченца на российские спецслужбы.

Киев обвиняет Россию при каждом удобном случае. Так, напомним, «руку Кремля» украинские власти увидели и в убийстве журналиста Павла Шеремета, которого летом взорвали в машине в Киеве. Впрочем, ни в том, ни другом случае дальше обвинений в соцсетях киевское руководство не пошло.

О гибели лидера ополчения Арсена Павлова с позывным Моторола стало известно накануне вечером. Народного защитника Донбасса взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти ДНР считают, что к убийству Павлова могут быть причастны украинские диверсанты. Для поиска преступников  в городе был объявлен режим КТО.

В свою очередь глава республики Александр Захарченко пообещал украинскому президенту Петру Порошенко дать «пропорциональный ответ»на убийство Моторолы.

За развитием событий вокруг убийства Моторолы следите в нашей онлайн-трансляции.

Алексей Берковиц


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru