Главная / Новости без границ / Специальная программа «Нарконон» поможет избавиться от пагубных зависимостей и вылечиться

Специальная программа «Нарконон» поможет избавиться от пагубных зависимостей и вылечиться

Производители наркотиков сейчас на что только не идут, чтобы привлечь новых клиентов и подсадить их на запрещенные препараты. Клиентская база расширяется за счет молодых и глупых подростков, которые еще не имеют своего мнения. Производители наркотических веществ добавляют наркотики в жвачки, а затем продают возле учебных заведений. Выяснилось, что дозы в продукции небольшие, однако многие школьники не успевают что-либо понять, подсев на наркотики, сообщается в издании «Российской газеты».

Многие стараются найти альтернативный метод лечения от наркотической зависимости, чтобы не употреблять небезопасные для организма лекарственные средства. Желающие вылечиться от пагубной зависимости могут пройти курс «Нарконон».

По мнению многих специалистов, учение основателя дианетики Рона Хаббарда является отличным способом избавиться от наркотической зависимости. Одним из эффективных способов борьбы является программа «Нарконон», разработанная на основе трудов гуманиста и основателя дианетики Л. Рона Хаббарда. «Нарконон» не связан с религиозной стороной трудов Хаббарда, хотя результатом программы является как очищение организма, так и совершенствование духа.

В основе «Нарконона» лежит курс терапии, называемый «программа «Очищение». Хаббард писал: «У человека есть выбор: быть мёртвым с наркотиками или быть живым без них. Наркотики крадут у жизни её ощущения и радости, которые являются той единственной причиной, по которой мы вообще живём». Он доказал, что без очищения организма любые попытки реабилитации наркозависимого бесполезны – психоактивные вещества сохраняются в тканях организма многие годы, разрушая как организм, так и психику человека. В ходе программы «Нарконон» не применяются гипноз, медицинские препараты и лекарства. Очищение организма происходит с использованием индивидуально разрабатываемых курсов физических нагрузок, сауны, витаминов и минеральных веществ, психологических тренингов. В то время, как другие реабилитационные программы сосредотачиваются на ликвидации последствий приёма наркотика, «Нарконон» показывает человеку, что наркозависимость – результат лично его действий, а не природы или общества. И только сам человек способен избавить себя от этой зависимости, взять ответственность за жизнь – свою и своих близких.

Это отличие «Нарконона» от других форм реабилитации, при кажущейся несущественности, приводит к тому, что большинство людей, прошедших программу, не только излечиваются от наркотической зависимости и очищают тело от токсинов, но и не попадают в дальнейшем в омут других пагубных привычек − алкогольной или игорной зависимости. Чего не скажешь о «выпускниках» других реабилитационных центров, которые, избавившись от наркотика, находят себе новую поддержку в жизни – в бутылке или в игровом автомате. Практика показывает, что только взращивание чувства личной ответственности за происходящее помогает избежать таких последствий.

Научные исследования этой программы, проводимые на протяжении более чем тридцати лет, доказали экспериментальным путём верность этой теории и функциональность этой процедуры. В России центры «Нарконона» более 20 лет действуют в Московской области, Москве, Самаре, Екатеринбурге, Димитровграде, Красноярске, Уфе, Берёзовском (Свердловская область). На территории СНГ центры «Нарконона» действуют в Казахстане, Латвии, Украине, а также в Грузии. В каждом центре наркоману окажут квалифицированную помощь как по очищению организма, так и по восстановлению веры в себя и психической целостности.

В случае проблем с наркотиками или алкоголем не стоит ждать «повода» или удобного случая для избавления от разрушающего воздействия этих веществ. Можно и нужно обратиться к специалистам программы «Нарконон», которые окажут квалифицированную помощь и избавят от тяги к наркотикам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru