Главная / НОВОСТИ / Авиация коалиции ударила по жилым домам близ Алеппо: есть жертвы

Авиация коалиции ударила по жилым домам близ Алеппо: есть жертвы

ВВС коалиционных сил нанесли авиационный удар в районе поселка Хассаджека, что в провинции Алеппо. В результате этого налета как минимум шесть мирных жителей погибли. Об этом сообщает российский Центр по примирению сторон в Сирии. Официальная Москва уже заявила, что ждет от Соединенных Штатов жесткой реакции на этот инцидент.

По информации министерства обороны, в налете принимали участие самолеты ВВС Бельгии. В то же самое время официальный Брюссель полностью отрицает свою возможную причастность к этому авиаудару.

Как рапортуют российские военные, удар авиации наносился в ночное время, в результате чего были полностью уничтожены два жилых дома, а также шесть мирных граждан убиты. Еще четыре человека получили тяжелые ранения.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru