Главная / НОВОСТИ / Российский православный центр открылся во Франции

Российский православный центр открылся во Франции

Духовно-культурный православный центр России открылся накануне в столице Франции Париже.

Церемония закладки первого камня на месте строительства будущего православного центра в Париже состоялась еще весной прошлого года. Управление делами президента Российской Федерации еще в 2010 году сумело выкупить для этих целей небольшой земельный участок на набережной Бранли.

Автором проекта стал известный французский архитектор Жан-Мишель Вильмот. Сам же центр представлен в виде православного собора с одним большим и четырьмя маленькими куполами. В то же время действующие церковные каноны сочетаются здесь с целым набором современных технологий и инноваций. Так, например, купола духовно-культурного центра в Париже выполнены из высокотехнологичного сплава палладия и золота.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru