Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Более 60 жителей Сибири уехали в Сирию воевать за ИГИЛ

Более 60 жителей Сибири уехали в Сирию воевать за ИГИЛ

Более шести десятков фактов выезда граждан России в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации Исламское государство было выявлено в СФО. Об этом сегодня рассказал заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев во время выездного совещания.

«Серьезная угроза исходит от экспансии структур радикальных исламистов, которые финансируются в основном из-за рубежа, а также от деятельности международных террористических и экстремистских организаций. В Сибирском федеральном округе было выявлено более шестидесяти случаев выезда местных жителей в Сирию для участия в войне на стороне ИГИЛ», — заявил Нургалиев.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru