Главная / Новости без границ / Константин Бабкин бьет тревогу в отношении деятельности Росагролизинга

Константин Бабкин бьет тревогу в отношении деятельности Росагролизинга

Предприниматель и глава «Росагромаша» Константин Бабкин опубликовал на своей странице в LiveJournal актуальную запись, посвященную странной деятельности Росагролизинга. Российский лизинговый монополист в последнее время массово отказывает агропромышленным компаниям в приеме заявок на приобретение сельхозтехники на льготных условиях. Интересно, что отказы направляются в те хозяйства, которых интересовало приобретение техники производства «Ростсельмаша».

Константин Бабкин считает целесообразным вернуть деньги Росагролизинга в бюджет. По его мнению, те же самые функции, но с большей эффективностью, могли бы выполнять региональные лизинговые компании, у которых на сегодняшний день условия передачи техники в лизинг хуже, чем условия приобретения техники в кредит. Да и аграриям будет спокойнее, ведь многие из них сейчас переживают, что из-за действий Росагролизинга под удар подпадет подготовка к весенним полевым работам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru