Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / Общество / PR-базар

PR-базар

«Ведомости» выиграли суд у PR-щика Дениса Терехова, который утверждал, что в 2010 году он лично якобы давал 100 тысяч долларов в месяц журналистам «Ведомостей» за блок

img_6593_2013631625

Троицкий суд Москвы полностью удовлетворил требования компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости», по иску к управляющему партнеру агентства «Социальные сети» Денису Терехову о защите чести, достоинства и деловой репутации за утверждения, будто он оплачивал ей так называемые «блоки» на упоминание определенных людей или компаний, сообщает само издание.

Теперь Терехов в течение 10 дней после вступления решения суда в силу обязан опубликовать на своей странице в соцсети Facebook опровержение, текст которого написали «Ведомости» и утвердил суд. В частности, он должен опровергнуть, что вел переговоры с журналистами газеты в 2010 году о «блоках», и написать, что не располагает никакими достоверными сведениями, что журналисты или сотрудники «Ведомостей» когда-либо брали деньги за то, чтобы воздержаться от публикации какого-либо материала.

Уже после оглашения приговора в разговоре с журналистами RNS Терехов заявил, что намерен оспорить решение Троицкого суда. «Да, конечно», — ответил он на соответствующий вопрос. «Ведомости», в свою очередь, отмечают, что на суде управляющий партнер агентства «Социальные сети» не смог предоставить никаких доказательств, что когда-либо передавал деньги сотрудникам «Ведомостей», и даже не пытался этого сделать.

956465

«Ура! «Ведомости» выиграли суд у PR-шика, который утверждал, что все СМИ берут взятки за публикации и что в 2010 году он лично якобы давал 100 тысяч долларов в месяц журналистам «Ведомостей» за блок (то есть то, за что как раз не выпускать новостей по какой-то важной теме). При том утверждал абсолютно уверенно, в итоге это разошлось по всему FB (Facebook — Прим. NEWSru.com) и вышло в нескольких СМИ», — написала в Telegram журналистка «Ведомостей» Ксения Болецкая.

Иск, поданный изначально в Головинский районный суд Москвы и зарегистрированный 12 февраля, был связан с тем, что Терехов в сентябре 2015 года на своей странице в Facebook намекнул, что он якобы заплатил «Ведомостям» 100 тысяч долларов за то, чтобы издание не публиковало материалы об определенных компании и человеке. Глава «Социальных сетей» при этом не раскрыл ни имени сотрудника, ни других подробностей, рассказал тогда руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев.

«Ведомости» через суд добивались, чтобы Терехов на своей странице в Facebook опроверг заявления о том, что можно заплатить за блокирование негативных публикаций в газете. При этом материальных претензий у «Бизнес Ньюс Медиа» к Терехову не было. Весной этого года в ответ на просьбу прокомментировать иск сам Терехов сообщил сайту VC.Ru следующее: «Я всем даю только один комментарий: «Старая лесбиянка пожалеет, если в суде не будет доказана их позиция».

Ранее Терехов также заявлял, что в 2006 году заплатил 15 тысяч долларов российскому Forbes за публикацию статьи об Александре Гайдамаке. Он указал в обсуждении в Facebook, что заплатил тогдашнему заместителю главного редактора Forbes Кириллу Вишнепольскому. Вишнепольский объяснил, что «какая-то группировка черных пиарщиков тогда заслала в редакцию «крота» — девочку-стажерку, которая сходу сказала, что у нее есть контакт с Гайдамаком». Он заявил, что переработал ее «комплиментарный и глупый текст», а потом в редакцию звонил сам Гайдамак и возмущался тем, что за публикацию было заплачено.

Вишнепольский отрицал, что редакция получила какие-либо деньги за публикацию. В начале сентября 2015 года журналист Леонид Бершидский опубликовал в Facebook скриншот разговора с Тереховым на эту тему. Однако Наталья Гандурина, генеральный директор АО «АС РУС МЕДИА», в которую с осени прошлого года входит российский Forbes, рассказала, что компания не планирует подавать иск к главе «Социальных сетей».

Денис Терехов родился в 1979 году, закончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (по специальности «Связи с общественностью») и Вятский государственный гуманитарный университет (по специальности «Реклама»). В 2008 году вместе с партнерами создал агентство «Социальные сети», которое специализируется на разработке и реализации комплексных решений по продвижению брендов, персоналий, товаров, услуг, «тем и смыслов» в социальных сетях, блогосфере и интернет-СМИ.

Источник: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru