Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / СЛАЙДЕР / Минфин признал невозможность нарастить расходы бюджета даже при росте цен на нефть

Минфин признал невозможность нарастить расходы бюджета даже при росте цен на нефть

Необходимо сокращать трату резервов с тем, чтобы накапливать подушку безопасности, заявил глава ведомства Антон Силуанов

e56c2e994a20ad13017729adcac66b47

Расходные обязательства бюджета РФ нельзя увеличивать даже при росте цен на нефть, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы считаем, что даже если улучшения внешние будут происходить, в первую очередь цены на нефть. Нам здесь ни в коем случае нельзя увеличивать наши расходные обязательства (бюджета), необходимо сокращать трату резервов с тем, чтобы накапливать подушку безопасности», — сказал он.

Силуанов отметил также, что Минфин подготовит предложение по дальнейшей консолидации бюджета при снижении доходов.

«Если хуже (условия по формированию бюджета — прим. ред.), мы подготовим предложение по дальнейшей консолидации. Речь идет и о доходной, и о расходной части. Меры, которые принимаются и в России, и в других странах, которые оказываются в подобной ситуации», — сказал министр.

По мнению министра, дефолтов регионов по госкредитам не было и не будет.

«У нас ни одного дефолта (регионов — прим. ред.) не было и не будет. Как мы уже говорили, в следующем году будет по-новому выстроена система межбюджетных отношений. Мы больше денег будем давать субъектам РФ из федерального центра, но, с другой стороны, будем требовать проводить более ответственную финансовую политику», — сказал Силуанов.

Фото: Полит.ру

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru