Виктор Бударин и развитие региона. Справится ли Кубань с импортозамещением?

Нетривиальные обстоятельства современной российской жизни вынуждают к нетривиальным и нестандартным подходам. Не нужно ходить за примерами далеко. Хотя бы то обстоятельство, что  в условиях международных санкций Россия оказалась отрезанной от международных рынков… Но и ввела собственные контрсанкции.

Парадоксальным образом, желая воздействовать на российское руководство, западные страны потеряли доступ именно в те сектора рынка, в которых они, за счет более раннего старта имели серьёзное преимущество перед отечественными производителями.

И вот – критический момент. Российское сельское хозяйство имеет возможность взять реванш, полностью заменить на рынке потеснивших его иностранцев. Но возможно ли быстрое, одним рывком, развитие без серьёзной финансовой опоры? Разумеется, нет.

И тут… если уж говорить о Кубани – на сцене закономерно появляются Виктор Бударин и руководимый им банк  «Кубань Кредит».

Разумеется, речи не идёт о том, что «Кубань Кредит» и многолетний руководитель банка выскочили как чёрт из табакерки когда их никто не ждал. Напротив, длительное время банк был вполне постоянным, можно даже сказать системным элементом региональной экономики. Однако можно указать, что если ранее системная работа «Кубань Кредита» по развитию отраслей региональной экономики, связанных с сельским хозяйством создавала некую базу, основу, то, теперь, когда на повестку дня встало быстрейшее развитие производство сельхозпродукции – для Виктора Бударина и его детища – банка, настал вполне заслуженный ими звёздный час.

Разработанные банком финансовые продукты и специализированные программа – такие, как, например, ориентированная на сельхозпроизводителей, в том числе – крестьянско-фермерские хозяйства программа «Урожай» упали на благодатную почву и немедленно дали плоды, стимулировав единомоментный, рывком, рост производства сельхозпродукции.

А заранее спланированные и быстро осуществлённые инвестиции в перерабатывающую промышленность замкнули производственный цикл, позволив предприятиям Кубани получить дополнительную прибыль, не торгуя сырьём и полуфабрикатами, а вывозя из региона уже готовые продукты.

Разумеется, такой комплексный, глубокий подход был бы невозможен без разработанной сотрудниками «Кубань Кредит» под руководством Виктора Бударина комплексной программы развития банка.

И эта программа, эта стратегия были не только про сам банк. Они, вполне разумным образом, учитывали гармоничное, но опережающее развитие местных производительных сил. Только такой подход позволяет гарантировать экономическую победу. Победу в которой, по крайней мере в России – выигрывают все – и производители и потребители и финансисты.

Проиграют разве что западные политиканы, ударившие по своим собственным фермерам. Увы для них. Даже после неизбежного в длительной исторической перспективе потепления отношений между Россией и Западом, рыночная ниша будет, не без помощи Виктора Бударина и «Кубань Кредит» занята успешными российскими производителями.

Импортозамещение, во многом, уже состоялось.  И, пожалуй, в этом конкретном регионе – оно будет успешно доведено до максимальной эффективности.

Ранее

Как Трефилов выбивает пенсии в 15 тысяч рублей для олимпийских чемпионок

Далее

В Белгороде неуклюжий грабитель вернулся за деньгами, которые уронил при налёте

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru