Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Пост в социальной сети вызвал массовые погромы храмов в Бангладеш

Пост в социальной сети вызвал массовые погромы храмов в Бангладеш

Беспорядки, которые привели к серьезному разгрому индуистских храмов, многочисленным арестам и вводам войск в восточной части Бангладеш, были вызваны тем, что в социальной сети Facebook появился пост, высмеивающий одну из исламских святынь.

Как сообщает информационное агентство Франс Пресс, волнения начались вчера вечером в Насирнагаре. Один из представителей общины индуистов разместил на своей странице в социальной сети фотокомпозицию, которая изображает индуистское божество внутри священного для мусульман камня Кааба в Мекке.

Один из старейшин общины позднее заявил, что в результате беспорядков, вызванных этим поступком, нападению подверглись полтора десятка индуистских храмов в стране, внутри которых местные мусульмане разбивали статуи божеств, попадавшихся им под руку.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru