Главная / НОВОСТИ / Россия и Китай подпишут контракт на разработку тяжелого вертолета

Россия и Китай подпишут контракт на разработку тяжелого вертолета

Китай и Российская Федерация в ближайшие пару месяцев собираются подписать соглашение о совместной разработке тяжелого вертолета. Об этом журналистам рассказал сегодня генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

«Мы уже заканчиваем все консультации и обсуждения, а потому, я полагаю, в скором времени подпишем контракт на проектировку российско-китайского тяжелого вертолета. Надеюсь, это случится еще до завершения текущего года», — заявил Михеев во время авиасалона в Китае.

Он также отметил, что на данный момент сторонами согласованы объемы работ, на данный момент ведутся предконтрактные переговоры относительно сроков, цен и зон ответственности предприятий с каждой из стороны договора, которые будут задействованы в разработке новой машины.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru