Главная / СПОРТ / Голкипер «Лестера» сыграл в Лиге чемпионов со сломанной рукой

Голкипер «Лестера» сыграл в Лиге чемпионов со сломанной рукой

Вратарь английского «Лестера» Каспер Шмейхель в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Копенгагена» сломал руку, однако не попросил замену и отыграл с травмой более 60 минут. Об этом сообщает Sky Sports

160101976_m

Встреча, напомним, завершилась со счетом 0:0, и в этом велика заслуга датского голкипера. Несмотря на повреждение, он несколько раз спас свою команду. Отмечается, что на восстановление 29-летнему спортсмену потребуется от четырех до шести недель.

Таким образом, Шмейхель не только стал героем матча, но и установил рекорд Лиги чемпионов. Он стал первым вратарем, который в четырех стартовых матчах турнира сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Каспер Шмейхель — сын легендарного вратаря сборной Дании Петера Шмейхеля, который лучшие годы карьеры провел также в Англии. Шмейхель-старший восемь лет выступал за «Манчестер Юнайтед», за это время он пять раз стал чемпионом страны, трижды выиграл национальный Кубок и четыре раза — Суперкубок, а также стал победителем Лиги чемпионов-1998/99.

Данила Жиляев

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru