Главная / В Мире / Charlie Hebdo рекомендует Обаме бежать

Charlie Hebdo рекомендует Обаме бежать

На победу Трампа еженедельник отреагировал карикатурой на пока еще действующего президента США

xw_1165543

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Барака Обаму, посвященную итогам президентских выборов в США. Изображение обложки нового номера размещено на сайте издания.

На обложке выпуска, поступившего в продажу 9 ноября, Обама изображен убегающим от стреляющих в него полицейских. Подпись гласит: «Обама. Новый гражданин, как другие».

Выборы в США состоялись 8 ноября. По результатам предварительных подсчетов, Дональд Трамп заручилсяподдержкой 279 выборщиков при необходимых для победы 270. Он уже выступил с первой речью, в которой призвал демократов и республиканцев объединиться, и заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами и подчеркнул, что будет президентом «для всех американцев».

Соперница Трампа Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила его.

Источник: «Lenta.ru»

«На Линии», 09.11.16, «Трампированный мир: реакции»

Первым иностранным президентом, поздравившим Д.Ф. Трампа с избранием на пост руководителя Соединённых Штатов, стал В.В. Путин.

Посол Франции в США Жерар Аро твитнул «Мир коллапсирует у нас на глазах».

Экс-глава МИД Швеции Карл Бильд твитнул «Похоже, этот год стал двойной катастрофой для Запада».

Die Welt в Германии вышел с заголовком «Апокалипсис нау».

Польская «Ржечьпосполита» вышла с колонкой «Победил американский Леппер (ультранационалистический польский политик, консерватор и гомофоб — прим. На Линии)».

В Молдавии Трампа обозвали «американским Додоном», а И.Додона, который может стать президентом 13 ноября — «молдавским Трампом».

В украинские СМИ мы не стали заглядывать, потому что это затягивает.

Китайское государственное агентство «Синьхуа» просто сообщает, что «американские выборы выиграл Дональд Трамп», но вообще-то в качестве главной новости там висит «премьер Ли встретился с президентом России Владимиром Путиным».

В Южной Корее созван срочно совет национальной безопасности.

Государственное ТВ Японии NHK передало, что «Япония, как и остальные страны, теперь крайне не уверена, что случится с её экономикой».

В Мексике резко упал песо — и, судя по комментариям государственных медиа, не только он.

Президент Филиппин Родриго Дутерте поздравил Д. Трампа с избранием на пост и выразил надежду на развитие взаимных отношений, основанных на уважении.

Премьер Малайзии сердечно поздравил Д. Трампа и отметил, что его избрание — урок всем политикам, считающим, будто избиратели им гарантированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru