Главная / В Мире / Украина боится потерять американские деньги

Украина боится потерять американские деньги

Украинские политики удаляют оскорбления Трампу и опасаются прекращения финансирования со стороны США

1478436640

Украинские власти были не готовы к тому, что на выборах президента США победит республиканец Дональд Трамп. По словам источника RT в Администрации президента Украины Петра Порошенко, у Киева «связи со штабом нового президента очень слабые».

Отмечается, что лишь некоторые украинские бизнесмены знакомы с командой Дональда Трампа, при этом 45-й президент США никогда не посещал Украину.

«Связи со штабом нового президента очень слабые, на него просто не делали ставку», — сказал RT источник в Администрации президента Украины.

После победы Трампа украинские политики опасаются возможного снятия санкций с России и прекращения финансовой поддержки от американских партнёров.

Ранее сообщалось, что украинские политики начали удалять оскорбительные сообщения из своих социальных сетей после того, как стало известно, что на выборах в США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Источник: «RT»

«ТАСС», 10.11.16, «Критиковавшие Трампа украинские политики отреагировали на его победу на выборах»

Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Украинские политики и высокопоставленные чиновники, критиковавшие республиканца Дональда Трампа во время предвыборной кампании, отреагировали на избрание миллиардера президентом США.

Глава МВД Украины Арсен Аваков удалил со своей страницы в Facebook пост от 31 июля, в котором назвал Трампа «опасным и бесстыдным маргиналом».

Ранее на странице Арсена Авакова был опубликован пост, в котором украинский министр заявил, что Трамп «опасен как для Украины, так и в такой же степени для США».

«Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире», — написал Аваков, дополнив свой пост графическим изображением поцелуя между Трампом и Путиным.

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко удалил пост от 31 августа, в котором радовался уходу Пола Манафорта с поста руководителя избирательного штаба Трампа и выражал надежду на проигрыш республиканца.

«Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ранее подтрунивавший над кандидатом в президенты США, похвалил Трампа.

«Надеюсь, что все эти реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина были не более чем предвыборной риторикой. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США — сильная и независимая Украина», — утверждает Ляшко.

Президент Петр Порошенко, который во время избирательной кампании был более лоялен к кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, поздравил избранного президента Дональда Трампа через посла США на Украине Мари Йованович. При этом он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поддержку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в свою очередь заявил, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США открывает новые возможности для Украины.

«Поздравляю народ Соединенных Штатов Америки с избранием 45-го президента. Считаю, что победа Дональда Трампа — это одновременно новая реальность и новые возможности для Украины», — написал он в Facebook.

65969

Между тем вице-премьер Павел Розенко на своей страничке в Facebook отметил: «А я вот, к примеру, никогда и ничего плохого о Дональде Трампе не писал и не говорил».

9896189


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru