Главная / Политика / Украинские диверсанты сдали информаторов

Украинские диверсанты сдали информаторов

Минобороны Украины отказалось от своих шпионов в Крыму

8a5101b31f08014101c56cac31c10fdb

ФСБ объявила о задержании в Крыму участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, которые планировали устроить диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

«Все трое задержанных — граждане Украины», — уточнил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Являются ли они кадровым разведчиками или нанятыми сторонними диверсантами, сейчас устанавливается.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что задержание диверсантов позволило выявить информаторов украинской разведки на полуострове. В поле зрения российских спецслужб задержанные попали около двух недель назад, и за ними было установлено плотное наблюдение. В этой связи источник не исключил новые задержания в Крыму.

У задержанных также были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи и карты-схемы объектов, где предполагалось устроить диверсии.

Между тем, в Минобороны Украины отрицают задержание украинских военных в Крыму.

«Эта информация о якобы захвате украинских диверсантов является полным фейком. Никаких украинских военных в Севастополе не задерживали», — заявил РИА Новости официальный представитель оборонного ведомства по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

В августе 2016 года ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. Тогда были задержаны семь человек.

Фото: Ruposters

Источник: «Вести.ru»

«RNT24», 10.11.16, «Киев приближает тот день, когда российские спецслужбы получат «особые полномочия» на территории Украины»

Киев приближает тот день, когда российские спецслужбы получат «особые полномочия» на территории Украины

Заброска украинских диверсантов в Крым является логическим продолжением той официальной политики, которую проводит Киев и которая приближает крах режима Порошенко.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный историк, политолог Армен Гаспарян.

«То, что произошло, является логическим продолжением той официальной политики, проводимой Киевом. Нет ни единого стремления или желания каким-либо образом исполнять пункты Минских соглашений. Мы видим попытку расшатать ситуацию с обеих сторон. Это и постоянные обстрелы Донецка и Луганска, очередная попытка дестабилизировать обстановку в Крыму. Сейчас, следуя их логике, мы узнаем о том, что никакого Главного управления разведки на Украине не существует, что все это фальсификации и провокации и так далее. Другой вопрос – Украина для себя, к сожалению, не хочет дать отчет, что каждая подобная акция приближает для них срок ввода особых полномочий силовым структурам Российской Федерации», — отметил эксперт.

«При террористической угрозе это общемировая практика и спецслужбы получают особые полномочия, — добавил Гаспарян. — Я очень хочу верить в том, что на Украине, все-таки, хоть один человек в окружении Порошенко, Парубия в состоянии понять, что вообще такое особые полномочия и для чего они могут применяться. Ведь, это очень опасная игра. К огромному сожалению, Украина провоцирует развязку для самой себя. Это путь тупиковый. Каждая последующая попытка засунуть на территорию России диверсионные подразделения приближает крах режима Порошенко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru