Главная / НОВОСТИ / Трамп отказался от президентской зарплаты в пользу благотворительности

Трамп отказался от президентской зарплаты в пользу благотворительности

Избранный президентом США республиканец Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что он собирается отказаться от зарплаты главы государства.

В телепрограмме на канале CBS у нового президента спросили, собирается ли он получать зарплату на посту главы государства. «Я скажу вам — нет. Я считаю, что в соответствии с законом я должен получать хотя бы один доллар, поэтому этот доллар я и буду получать», — заявил Трамп.

Напомним, зарплата президента США составляет 400 000 долларов в год. Также глава государства может распоряжаться дополнительным счетом на личные расходы в размере 50 000 долларов в год, кроме того, для него доступен фонд оплаты поездок в размере 100 000 долларов в год и 19 000 долларов в год на развлечения.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru