Главная / НОВОСТИ / США ввели персональные санкции против депутатов думы от Крыма

США ввели персональные санкции против депутатов думы от Крыма

США ввели санкции по Украине в отношении шести депутатов Государственной думы Российской Федерации от Республики Крым, в том числе и бывшего заместителя главы правительства региона Руслана Бальбека. Такие данные приводятся в сообщении Министерства финансов США, опубликованном вчера.

В перечень санкций были включены кроме Руслана Бальбека Константин Бахарев, Светлана Савченко, Павел Шперов, Андрей Козенко и Дмитрий Белик. В списке индивидуальных санкций и без этого уже присутствовали фамилии депутатов думы Михаила Шеремета и Натальи Поклонской.

«Эти действия точно скоординированы с Евросоюзом, подчеркивая силу партнерства ЕС и США в оказании давления на Российскую Федерацию по вопросу суверенитета и безопасности Украины», — говорит глава офиса по контролю за иностранными активами в Министерстве финансов США Джон Смит.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru