Главная / Политика / Неполиткорректный кофе

Неполиткорректный кофе

В русском языке появился новый неологизм

582ca58d560b0

Распространенная СМИ информация о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «руссиано» оказалась неточной.

Напомним, что обсуждение кофе произошло в минувшую среду на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

Тогда российский премьер в ответ на реплику «восточный кофе помогает» отметил, что «последний раз был не восточный кофе», и добавил, что «променял восточный кофе: дайте мне американо».

Далее Медведев заявил, что такое название «вообще неполиткорректно» и предложил «давайте переименуем».

Именно в ответ на эту реплику представитель делегации Армении, как можно заметить на видеозаписи, и произнес название «руссиано», позднее приписанное Медведеву.

Алексей Обухов

Фото: LiveJournal

Источник: «Московский Комсомолец»

«РБК», 16.11.16, «Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»»

«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», — сказал Медведев и предложил переименовать кофе в «русиано».

«E1.RU», 17.11.16, «Стейк «Воронеж», коктейль «Бирюлёво»: в екатеринбургском баре переписали меню по совету Дмитрия Медведева»

Один из рестораторов Екатеринбурга пошёл дальше простого переименования кофе американо в «руссиано»: патриотичные наименования получили стейки и напитки. Так, стейк New York стал «Воронежем», коктейль Jack & Cola превратился в «Жору и квас», а виски American Honey теперь переводится как «Сладкая Россия».

– Мы же всегда на повестке, что в новостях, то и у нас, – рассказал владелец бара «Огонёк» Евгений Кексин. – Вчера сразу же всё меню перелопатили, всё быстренько переделали. Я думаю, это смешно будет, люди об этом говорят, пишут в соцсетях. Сегодня напечатаем, вечером уже будет новое меню.

Напомним, накануне идею переименовать кофе американо в «руссиано» высказал на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Евгений Кексин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru