Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / НОВОСТИ / «Армата» будет нести на борту собственный беспилотник

«Армата» будет нести на борту собственный беспилотник

Боевые машины, построенные на платформе танка «Армата», в скором времени получат на вооружение разведывательные беспилотные летательные аппараты, которые будут связаны с машиной с помощью гибкого кабеля. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на слова старшего научного сотрудника кафедры «Авиационных робототехнических систем» при Московском авиационном институте.

По информации издания, легкий БПЛА на борту «Арматы» получит обшивку, изготовленную с применением композитных материалов, и будет называться «Птеродактилем». Предназначен этот дрон для того, чтобы проводить сканирование поля боя на десятки километров вокруг, помогая тем самым разведать обстановку, а также навести ракеты и орудия танка на цели. БПЛА, по некоторым данным, будет кружить в радиусе не более 100 метров от боевой машины «Армата» и подниматься на высоту в несколько десятков метров.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru