Главная / Общество / Фильм «28 панфиловцев» выложат в Сеть для бесплатного скачивания

Фильм «28 панфиловцев» выложат в Сеть для бесплатного скачивания

Как только кассовые сборы окупят затраты на маркетинг фильма, его «передадут народу»

28 панфиловцев

Фильм «28 панфиловцев», рассказывающий о подвиге солдат стрелковой роты Панфиловской дивизии, выложат в Сеть для бесплатного скачивания после окончания кинопроката картины. Об этом сообщил сорежиссёр, продюсер и сценарист картины Андрей Шальопа.

Создатель картины рассказал о намерении сделать картину по-настоящему народной:

— Когда мы собирали деньги, народные пожертвования, естественно, шла речь, что этот фильм станет народным и мы его выложим в Сеть после того, как он пройдёт через прокат.

Шальопа объяснил, что доходы от сбора народных средств составили «примерно пятую часть бюджета картины». Также свой финансовый вклад в бюджет картины внесли Министерства культуры России и Казахстана. Тем не менее большая часть бюджета ленты — деньги компании Gaijin Entertainment, выделенные на продвижение фильма, которые были представлены на возвратной основе.

Чтобы вернуть эти деньги, фильму нужно собрать определённую кассу за время своего кинопроката. Как только сборы помогут создателям картины компенсировать затраты на маркетинг фильма, он будет выложен для свободного скачивания. Тем не менее Шальопа уверил, что «эта картина сделана для кинотеатра».

«28 панфиловцев» выходит на экраны России 24 ноября 2016 года.

Иван Талачев

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru