Главная / НОВОСТИ / Платить по «Платону» могут заставить автомобили от 3,5 тонны

Платить по «Платону» могут заставить автомобили от 3,5 тонны

Министерство транспорта Российской Федерации на данный момент рассматривает возможность введения сбора за проезд по трассам федерального значения с автомобилей массой ниже 12 тонн по системе «Платон». О том, что теперь действие системы может затронуть и грузовой транспорт массой от 12 до 3,5 тонны, пишут «Ведомости», ссылаясь на неназванного федерального чиновника.

Напомним, введенная 15 ноября прошлого года система «Платон» подразумевает взимание сбора лишь с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. Как пишут в издании, похожий контракт уже опубликован на официальном портале государственных закупок. Речь в нем идет о научном обосновании целесообразности введения на территории страны системы оплаты за проезд по дорогам общего пользования транспортных средств массой от 3500 до 12000 килограммов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru